東南亞回國後嘔吐、腹瀉!台中登革熱境外移入再增一例

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市政府今(25)日境外移入登革熱再增一例。   圖:台中市政府/提供(新頭殼資料畫面)
台中市政府今(25)日境外移入登革熱再增一例。   圖:台中市政府/提供(新頭殼資料畫面)

暑假是民眾出國旅遊的旺季,適逢7月份是登革熱流行期,台中市政府今(25)日境外移入登革熱再增一例,個案為35歲男性,7月初至柬埔寨及泰國出差,檢驗確定為感染登革熱,這也是大雅區今年來第3例境外移入病例。

台中市今年已有35例登革熱境外移入病例,第35例是住在大雅區的35歲男性,7月初至柬埔寨及泰國出差,回國後因有腹瀉及出疹情況而就醫,經實驗室檢驗確定感染登革熱,大雅區公所已於今日啟動區級會議,後續將執行個案居住地及工作地的孶生源清除及化學防治。

衛生局表示,依據衛生福利部疾病管制署統計資料顯示,東南亞國家如菲律賓、泰國、越南、印尼等登革熱疫情仍然嚴重,提醒民眾到東南亞地區旅遊,應做好防蚊措施,建議穿著淺色長袖衣褲及使用防蚊液。返國後如出現發燒、頭痛、出疹及關節痛等症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊、活動史等。

另外,7月份也進入颱風季節,大雨過後易造成戶外積水,易孳生大量病媒蚊,衛生局建議民眾趁著好天氣巡視家戶內外,掌握「巡、倒、清、刷」四大要領並清除積水容器。

暑假是民眾出國旅遊的旺季,適逢7月份是登革熱流行期

台中市政府今(25)日境外移入登革熱再增一例,個案為35歲男性,7月初至柬埔寨及泰國出差

檢驗確定為感染登革熱,這也是大雅區今年來第3例境外移入病例。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。