週末直撲日本關東!第6號「百合」颱風最快今成形

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據中央氣象局最新路徑潛勢預測圖顯示,熱帶性低氣壓在日本南方海面向北移動,今日有發展成第6號颱風「百合」   圖:截自中央氣象局
根據中央氣象局最新路徑潛勢預測圖顯示,熱帶性低氣壓在日本南方海面向北移動,今日有發展成第6號颱風「百合」   圖:截自中央氣象局

百合颱風最快今(25)日成形!根據中央氣象局最新路徑潛勢預測圖顯示,熱帶性低氣壓在日本南方海面向北移動,今日有發展成第6號颱風「百合」,未來往北朝日本關東一帶移動,週末(27、28日)日本本州南部有受到侵襲的機率,中央氣象局表示,預計對台灣天氣沒有影響,不過赴日的旅客要多加留意。

中央氣象局表示,目前在日本南方海面的熱帶性低氣壓,有增強為輕度颱風的趨勢,目前位於台灣東方約1660公里的海面上,未來往北朝日本關東一帶移動。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今日有發展成第6號颱風「百合」 的機率,也將成為7月的第3個、全年總數也才有第6個(至7月底氣候平均值分別為4.1個、8.7個)。

至於其未來動向,吳德榮表示,根據最新(24日20時)歐洲中期預報中心系集預報圖顯示,週末(27、28日)日本本州南部有受到侵襲的機率,若有相關行程,應密切注意氣象局的最新預報。

根據中央氣象局最新路徑潛勢預測圖顯示,熱帶性低氣壓在日本南方海面向北移動,今日有發展成第6號颱風「百合」

未來往北朝日本關東一帶移動,週末(27、28日)日本本州南部有受到侵襲的機率

中央氣象局表示,預計對台灣天氣沒有影響,要赴日的旅客要多加留意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。