交通部不同意華航3人經懲名單!要求今日提出完整說明

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部政務次長王國材認為,長榮航空招新空服員只是他們的年度計畫。(新頭殼資料照)   圖:謝佳真/攝
交通部政務次長王國材認為,長榮航空招新空服員只是他們的年度計畫。(新頭殼資料照)   圖:謝佳真/攝

國安局人員利用總統通關禮遇,申購9800條菸品入境的私菸案一路延燒,交通部政務次長王國材 24日親赴華航了解情況。歷經2個半小時會議後,華航在會議中做出懲處決議,空品處副總邱彰信被記過一次、空品處2位協理各記過2小過,但王國材拒絕接受懲處名單,要求華航在今日下午5點前提出完整說明。

總統蔡英文於11日展開外交出訪行程,22日返台,卻傳出國安局少校侍衛官吳宗憲藉職務之便,大量申購9800條菸品入境,金額高達645萬。由於大量採購流程需華航配合方能完成,交通部長林佳龍22日要求華航提出調查報告,但華航並未遞交,交通部政務次長王國材便於24 日親赴華航了解狀況。

歷經2.5小時會議後,華航交出一份3人懲處名單,內容為空品處副總邱彰信記 1 大過、2位協理于堯及高淑娟 2 名協理記 2 小過處分。王國材說,華航並未交出調查報告,拒絕接受此份懲處名單。

王國材表示,已要求華航在25日下午5時前能釐清相關疑點,在記者會中公開、透明對社會大眾做說明,並且同步回應。

國安局人員利用總統通關禮遇,申購9800條菸品入境的私菸案一路延燒,

交通部政務次長王國材 24日親赴華航了解情況。歷經2個半小時會議後,

華航在會議中做出懲處決議,空品處副總邱彰信被記過一次、空品處2位協理各記過2小過,但王國材拒絕接受懲處名單。林佳龍要求華航在今日下午5點前提出完整說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。