進駐調查3小時 王國材限華航25日對外說明釐清疑點

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長王國材今(24)晚表示,已要求華航在明天下午5時前對外說明私菸案相關疑點。   圖:翻攝Youtube
交通部次長王國材今(24)晚表示,已要求華航在明天下午5時前對外說明私菸案相關疑點。   圖:翻攝Youtube

國安局私菸案延燒,居中協助保管與運輸的華航也捲入風暴,交通部次長王國材今(24)晚表示,已要求華航在明天下午5時前對外說明,目前華航現在資料庫只有2014年以後的,他希望用各種方法找出以前的資料,因為真相大白才是解決問題的最好方式。

國安局官員涉嫌利用總統出訪時,訂購上千免稅菸品醜聞爆發後,華航卻遲遲未正面回應。交通部長林佳龍今天指派政務次長、身兼航發會董事長王國材進駐華航了解。王國材下午5時前往華航園區瞭解華航處理過程,經過3小時聽取報告後,在晚間8時步出會議室。

王國材表示,與華航董事長謝世謙、幾名副總經理、空中用品部門等相關部門討論後,已要求華航在明天下午5時前能釐清相關疑點,並在記者會中公開、透明對社會大眾做說明,並且同步回應。

王國材說,他最想知道從什麼時候開始這樣,但華航指出因2013年電腦系統做一些更換,現在資料庫只有2014年以後的,他則希望用各種方法將以前的資料找出來,因為真相大白,才是解決問題的最好方式,「不管過去如何,不管是什麼時候開始,都要徹底的檢討」。

王國材指出,過去對於專機有這樣處理方式,但從現在開始就要取消,華航也提出一些取消的想法,包括以後不會有在飛機旁交貨的狀況,並依照規定進行。

對於明天是否會一併說明相關懲處,王國材表示,部長林佳龍一直希望「與其讓大家揣測來、揣測去,不如早點公布這個狀況」,因此華航明天應該會對今天開會所提出的疑問,在補齊資料後做出說明,至於未來事情結束後的懲處,會有更正式的報告。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。