白衣人攻擊疑「警黑合作」 盧秀燕:自由民主是普世價值

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長盧秀燕針對香港白衣人攻擊做回應,表示自由民主是普世價值,要以此引以為鑑。   圖:台中市政府/提供(資料照片)
台中市長盧秀燕針對香港白衣人攻擊做回應,表示自由民主是普世價值,要以此引以為鑑。   圖:台中市政府/提供(資料照片)

針對香港元朗西鐵站前(21)日有一群白衣人進行無差別攻擊,外傳可能是「警黑合作」一事。對此,台中市長盧秀燕今(23)日受訪時表示,自由民主是普世價值,並認為要以此引以為鑑。

港媒報導,香港民陣(21)日發起反送中遊行,不料,卻有一群白衣人闖入元朗西鐵站,手持棍棒攻擊,不分是否為示威者皆攻擊,民眾、記者甚至立法會議員都受傷,造成至少45人受傷,1人命危。

對此,盧秀燕指出,香港幫派暴力已經檯面化,敢在光天化日下造成流血暴力事件,非常不可取。並說,「一個進步城市,不容許發生這種事件,」此情形一定要嚴懲,一定要維護人民安全。

盧秀燕強調,雖然此事是在香港發生,但台灣仍高度關注該事,因為民主權益或自由民主已是普世價值,任何人都不應用任何暴力形式加害別人,「我們關注這個事情,要引以為鑑」。

針對香港白衣人攻擊,台中市長盧秀燕表示自由民主是普世價值,並認為要以此引以為鑑。

盧秀燕指出,「一個進步城市,不容許發生這種事件,」此情形一定要嚴懲,一定要維護人民安全。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應