台灣之光拒拿五星旗! 小飛魚隊挺國旗進場

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台東蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」遠赴波蘭參加國際兒童藝術節。   圖:翻攝自小飛魚文化展演隊臉書粉專
台東蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」遠赴波蘭參加國際兒童藝術節。   圖:翻攝自小飛魚文化展演隊臉書粉專

台東蘭嶼椰油國小「小飛魚文化展演隊」遠赴波蘭參加國際兒童藝術節,大會為所有參加的隊伍準備國旗,準備用在開幕典禮進場。然而,「小飛魚文化展演隊」竟然收到五星旗,不過最後團隊仍以自備的青天白日滿地紅國旗進場。

「小飛魚文化展演隊」臉書專頁22日貼文表示,國際兒童藝術節的開幕典禮上,大會為所有參與活動的國家準備了國旗,但收到國旗打開一看,「居然是五星旗!」不過團隊也表示,「還好我們自己有準備我們的國旗,不然可能要退席抗議了。」

「小飛魚文化展演隊」的舉動讓許多網友非常感動,紛紛在粉專留言為他們打氣,「小孩一出場,看到中華民國的國旗,真的太感動了,很棒的國民外交,也讓全世界看到蘭嶼,小飛魚團隊加油。」

台灣之光拒拿五星旗

大會為所有參與活動的國家準備了國旗,但收到國旗打開一看,「居然是五星旗!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應