俄戰機兩度入侵領空 南韓軍機警告射擊驅離

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯戰機今天直接侵入南韓獨島一帶領空。   圖:翻攝自維基網站
俄羅斯戰機今天直接侵入南韓獨島一帶領空。   圖:翻攝自維基網站

根據《韓聯社》報導,今(23)日早上中國與俄羅斯軍機進入南韓防空識別區(KADIZ),俄羅斯戰機甚至直接侵入南韓獨島一帶領空,氣氛十分緊張。南韓空軍多架戰機也因此緊急升空,並對俄羅斯軍機進行警告射擊。

《韓聯社》報導指出,俄國戰機進入南韓KADIZ偶爾發生,並不稀罕,上月20日就曾有兩架俄國戰機進入南韓KADIZ。然而,今天早上一架俄國戰機兩度進入南韓的東海領空,每次約3分鐘,這是史無前例之事。

根據《路透社》報導,針對此事件,中國及俄羅斯都尚未有官方說法,南韓國防部則是先發表聲明,表示進入南韓領空的俄國戰機,是今天早上三架進入南韓KADIZ的俄國戰機之一,另外有兩架中國戰機也進入南韓KADIZ。

南韓國防部也指出,俄國軍機今天早上第一次進入南韓領空時,南韓軍方投擲照明彈,且發出警告射擊,隨後俄機離開南韓領空。但約20分鐘後,同架俄國軍機再度進入南韓領空,韓國軍方再度發出警告射擊。

南韓國防部也表示,未來南韓政府將會向俄中兩國提出正式抗議。

俄戰機兩度侵南韓領空

南韓軍機警告射擊勸退

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應