特勤人員藉總統出訪狂買免稅菸 蘇貞昌:嚴查嚴辦

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於隨總統出訪的國安人員走私菸品,行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時強調,政府理當「嚴查嚴辦」。   圖:謝莉慧/攝
對於隨總統出訪的國安人員走私菸品,行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時強調,政府理當「嚴查嚴辦」。   圖:謝莉慧/攝

總統蔡英文昨天結束任內第七度出訪,未料才剛返抵國門,時代力量立委黃國昌就爆料,有國安人員陪蔡英文出訪期間,狂買6百多萬免稅菸,數量更高達9800條。對此,行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時強調,政府理當「嚴查嚴辦」。

蘇貞昌上午出席「加強推動大型車輛裝設行車視野輔助系統」推廣活動前受訪指出,蔡英文總統這次出訪非常辛苦,成果也很豐碩,不但跟友邦聯絡感情,同時也在美國開創很多難得的先例,應該給予高度肯定,我們卻看到官員做出不法情事,「理當嚴查嚴辦」。

外傳官員不但超量購買免稅菸,甚至還有耍官威情事,以及調查局公正辦案等狀況,蘇貞昌說,他不知道現場情況,無從評論,媒體追問,未來是否檢討禮遇通關?調查局攔下有國家職權的人是否會獲獎勵?蘇貞昌說,各單位各有權責,理當該怎麼辦就怎麼辦,在制度面及作業面上,該檢討、該防止、該究責的都要做。

總統蔡英文昨天結束任內第七度出訪,未料才剛返抵國門,時代力量立委黃國昌就爆料,有國安人員陪蔡英文出訪期間,狂買6百多萬免稅菸,數量更高達9800條。

蘇貞昌說,看到有官員做出不法情事,「理當嚴查嚴辦」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。