韓國瑜「神隱」水災20幾個小時 蘇揆嗆:只懂得要錢

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌23日上午出席「加強推動大型車輛裝設行車視野輔助系統」推廣活動前受訪。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌23日上午出席「加強推動大型車輛裝設行車視野輔助系統」推廣活動前受訪。   圖:謝莉慧/攝

南部19日降下暴雨,造成高雄273處淹水,行政院副院長陳其邁在第一時間南下勘災,高雄市長韓國瑜卻抱怨中央「只看高雄」,並再向中央要經費。對此,行政院長蘇貞昌今(23)日怒嗆,前幾天南部降雨,台南僅1處、屏東15處,「不看高雄看哪裡?」他強調,中央對於地方災情各處都很關心,該給的補助不會少給。

蘇貞昌上午出席「加強推動大型車輛裝設行車視野輔助系統」推廣活動前受訪,痛批地方首長(指韓國瑜)應該注意防災救災,首長要站在第一線,「不該輕忽怠惰,更不應該神隱20幾個小時後,不知輕重頭尾,突然亂放炮,只懂得要錢、也不按規定來,非常不應該,也非人民之福」。

記者追問韓還在臉書po文,說清淤的長度跟重量都比過去三年還多,強調「下水道是一個城市的良心」,會不會覺得前市長陳菊被這樣檢討,有一點委屈?蘇貞昌回應,數字會說話,台灣已經非常開放、透明,大家檢驗一下就知道。

蘇貞昌強調,各地方首長基於為地方建設,希望爭取經費,「我非常清楚,因為我也當過最久的地方首長」,但中央要照顧全國,更要辦很多國防、外交、教育各方面,有些也不是地方政府的權責所在,所以大家都有一個大的擔子要扛,我們呼籲大家一條心,因為我們是一個國家,在同一塊土地上,我們也呼籲全國大家團結一起,當災害來臨,其實也沒有分中央、地方,要建設,大家同一個心情,大家團結努力,才對建設有利。

高雄市長韓國瑜卻抱怨中央「只看高雄」,並再向中央要經費。對此,行政院長蘇貞昌今(23)日怒嗆,前幾天南部降雨,台南僅1處、屏東15處,「不看高雄看哪裡?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應