「一路上從沒虧待你」 他諷彭勝竹請辭獲准是「政治正確」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌踢爆國安局官員利用華航總統專機狂買數百萬免稅菸案。   圖:擷自黃國昌臉書
時代力量立委黃國昌踢爆國安局官員利用華航總統專機狂買數百萬免稅菸案。   圖:擷自黃國昌臉書

國安局官員利用總統專機走私9800條免稅香菸引發社會譁然、高層震驚,第一時間國安局長彭勝竹「請辭獲准」。對此,挺韓菜農林佳新卻認為這是「政治正確」、是執政黨快速設下的第一道「止血點」,嘲諷寫下「彭勝竹幹的好,好好幹,認真幹,民進黨不會虧待你,一路上也從沒虧待你」,預言「馬上一堆董事長或軍事顧問等彭局長了」。

林佳新首先界定走私免稅菸案「不是藍綠問題」、「是真真切切的國安問題」,說「不是假設性的扣紅帽子問題」、「是眼睜睜在我們面前發生的國安問題」,強調「不是懲處三五個人的問題」、「是嚴重的國安問題」,質問「民進黨整天製造假設性國安問題,現在這是什麼問題?」

林佳新指出,5月13日立院外交國防委員會審查「國家情報工作法」與「特勤條例」修正草案,彭勝竹卻請假不來備詢,民進黨籍的主席蔡適應直接宣布:「我們等國安局局長來再開會!」並對副局長柯承亨說,自己擔任召委以來,彭勝竹一次都沒來委員會,「都去跑攤就好了,委員會不重要!」國民黨立委江啟臣則也附和開罵:「現在很大牌了嘛!這會期你看來了幾次?」林佳新諷刺地說:「以上新聞事件不重要,國安局長,大的很」…

林佳新問「懲處幾個人結束了嗎?」「這種事真的是特例嗎?」認為國安局長彭勝竹下台是執政黨是立馬快速設下第一道止血點,「在內行人看來,彭勝竹是優秀人才,知道擔君之憂,不錯,幹得好,好好幹民進黨從來沒有虧待你」、「重點是政治正確,『勇於承擔』」,指官當到這位置,快速退下反而更能讓長官激賞,預言馬上一堆董事長或軍事顧問等彭局長了,大家不要替彭局長擔憂,薪水一定比當局長好,而且根本沒工作。

林佳新更擴大質疑華航呢?華廚呢?桃勤呢?你們都真的不知道嗎?後面有更縝密的團隊嗎?更不為外人道的內幕嗎?接著更扯到日前韓國瑜雲林農舍上有直升機盤旋一事,嘲諷說「國軍都能派遣直升機在民宅上方『搜救』了,難怪總統專機能載運私人香菸」、「難怪台灣免稅菸到處買的到!」最後tag「#國安單位哪時候開放我們團購?」「#國家顏面蕩然無存」。

林佳新的發文引來不少「同溫層」網友回應,有說「一看就知道了,這些香煙背後真正的購買者是來自於總統府、行政院等各部會高官們的團購,吳宗憲少校只是一個總連絡人及替死鬼而已」、「可以這麼明目張膽,那麼多個環節配合,真的是團購?還是要用在其他用途?比如賄X?有目的性的送禮?轉賣?真的是第一次?會不會已經有毒品進來過呢?或者是槍也進來過呢?真的是不要太小看此事,真的是國安問題。」可見民眾疑問真的不少。

國安局官員利用總統專機走私9800條免稅香菸引發社會譁然、高層震驚,第一時間國安局長彭勝竹「請辭獲准」

林佳新首先界定走私免稅菸案「不是藍綠問題」、「是真真切切的國安問題」

國安局官員利用總統專機走私免稅菸案,國安局長彭勝竹快速請辭獲准。挺韓菜農林佳新臉書提出多項質疑。   圖:翻攝林佳新臉書
國安局官員利用總統專機走私免稅菸案,國安局長彭勝竹快速請辭獲准。挺韓菜農林佳新臉書提出多項質疑。   圖:翻攝林佳新臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。