國安局官員走私免稅菸8人交保 「吳宗憲」偵訊中

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌出示訂購單以及菸品。   圖:陳佩君/攝
黃國昌出示訂購單以及菸品。   圖:陳佩君/攝

立委黃國昌披露的國安局官員利用陪同總統蔡英文出訪專機,透過國賓特殊通關禮遇夾帶9800條免稅菸品入境案,新北市調處約談菸品貨主國安局人員吳宗憲及相關國安局官員、載菸貨車司機等共計10人到案,台北地檢署漏夜偵訊,今天(23日)凌晨依貪污、菸酒管理法等罪諭令其中8人以20萬至50萬元不等金額交保,吳宗憲等兩名國安官員仍在偵訊中。

根據了解,國安人員透過華航高層在系統後台預訂金額高達645萬元的免稅菸品,再透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境。關務署與調查局聯合查緝,攔檢載菸貨車5輛,查獲夾帶9800條免稅菸品入境。目前本案相關人,除8人交保外,國安局長彭勝竹准辭、總統府侍衛長張捷調離現職。

依貪污、菸酒管理法等罪諭令其中8人以20萬至50萬元不等金額交保

透過國賓特殊通關禮遇夾帶9800條免稅菸品入境

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。