川普:習近平處理香港反送中非常負責任

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中遊行造成香港人情緒低落,致社福業務量增加,社工舉行靜默遊行。圖為反送中遊行。     圖:新頭殼資料照片/張良一 攝
香港反送中遊行造成香港人情緒低落,致社福業務量增加,社工舉行靜默遊行。圖為反送中遊行。    圖:新頭殼資料照片/張良一 攝

美國總統川普今天表示,他認為,對香港反送中抗議民眾,中國國家主席習近平表現得「非常負責任」。

川普在白宮與到訪的巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)展開會談前告訴記者:「我們雙方現正設法要達成貿易協議,且拭目以待。」

香港2個多月來,連連出現時而暴力的抗議活動,這是當地1997年回歸中國並實施一國兩制以來的最嚴重危機。

川普說,「我知道,對習主席而言,這是個非常重要的情勢」;並說,「中國如果有意,就有辦法阻止這些抗議」。

川普告訴記者:「我認為,中國的習主席表現得很負責任,非常負責任,我希望習主席做出正確的事。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應