包著糖衣的獨裁?政院:中共代理人修法是為了國安

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

立法院國民黨團今(22)天針對中共代理人修法批評,若此法通過,台灣引以為傲的民主將變成「包著糖衣的獨裁」。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,這種連結令人錯愕、憂心,該黨團若無法理解國家安全的重要,堅持開大門讓有惡意政治目的的代理行為繼續在台灣被合理化、合法化,恐怕才會讓台灣的民主大倒退。

Kolas Yotaka指出,立院民進黨團認為兩岸人民關係條例中的代理人條款有其修法的必要與正當性,但尚未開始進行審議。陸委會審慎研擬修正建議中,未來在立法院進行逐條審查時,也將精確地表達限定代理樣態定義,有危及國安疑慮、有惡意政治目的的代理行為才會進行管制。至於民間的商業、文化、學術….等交流,只要不危及國家安全,將不會被受到限制。

立法院國民黨團今(22)天針對中共代理人修法批評,若此法通過,台灣引以為傲的民主將變成「包著糖衣的獨裁」。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,這種連結令人錯愕、憂心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應