白衣人衝元朗無差別攻擊 議員:警方失職 要求林鄭月娥出面

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中運動,元朗爆發白衣人無差別攻擊事件,受害者頭破血流,滿地鮮血。   圖:翻攝飆捍臉書雷政鋼留言
香港反送中運動,元朗爆發白衣人無差別攻擊事件,受害者頭破血流,滿地鮮血。   圖:翻攝飆捍臉書雷政鋼留言

香港民陣反送中於7月21日再發起遊行,晚上9時卻有一群白衣人聚集在元朗西鐵站,攻擊示威者。針對此事,24位民主派立法會議員今(22)日共同譴責警方失職,並要求和特首林鄭月娥見面,一同討論處理事宜。

據港媒報導,多名白衣人拿著鐵棍、木棍、竹條逢人便攻擊,不論是否參加反送中遊行,許多無辜受害者遭波及,已成無差別攻擊。更有民眾表示報警後許久,卻未見警察。

對此,民主派24位議員發出緊急聲明,譴責在鐵路周遭發生的暴力事件,多位資深民主黨黨員亦在臉書轉貼白衣人施暴影片,直指「元朗黑社會在西鐵站見人就打」,還有網友傳訊息表示,有人拍到警察原先在地鐵站,但看到這群白衣人就離開的影片,懷疑是「警黑合作」。

議員們強調,發生這樣暴力事件之後,政府和警方都沒有任何作為,要求他們應立即處理元朗事件,並查出這群白衣人的身分,盡快恢復元朗秩序,保護香港市民的安全。另議員們也提出和行政長官林鄭月娥見面的要求,一同討論處理事宜和後續的管理危機。

針對元朗事件,港議員們要求和特首林鄭月娥見面,一同討論處理事宜。

有網友傳訊息表示,有人拍到警察原先在地鐵站,但看到這群白衣人就離開的影片,懷疑是「警黑合作」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應