砲火猛烈、聲量回升?柯文哲:我無招勝有招

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料

台北市長柯文哲近日砲火相當猛烈,左批國民黨總統人選、高雄市長韓國瑜,右打代表民進黨爭取連任的總統蔡英文,讓他近期聲量又竄升,更被幕僚形容「獅子醒了」。柯文哲今(22)日受訪強調,「我只是做我自己而已」,「不要把柯文哲想得好像每天詭計百出、陰謀很多,其實我就是無招勝有招」。

根據《中國時報》最新民調,如果柯文哲參選,與蔡英文總統、韓國瑜形成「三腳督」,柯以25.8%支持度勝過蔡英文的23.8%,40歲以下選民,其支持度更勝過藍綠參選人。

柯文哲上午出席海峽兩岸都市交通研討會開幕式,會前接受媒體聯訪,被問到近日砲火很猛,聲量有回來,是否一切都在掌握之中?柯直言,「唉!這就是陰謀論,我只是做我自己而已」,「不要把柯文哲想得好像每天詭計百出、陰謀很多,其實我就是無招勝有招,其實我真的就只是做我自己而已」。

媒體追問,柯文哲的聲勢似乎反超蔡英文?柯笑稱,「你就明講《中國時報》就好了」,直指中時「就是引誘我出來選而已,哪有什麼」、「用膝蓋想也知道」。

有記者提問,那柯文哲有機率出來選?柯文哲強調,這要來討論統計學,統計學對群體有意義,對個人沒有意義,因為對群體有個百分比,但是對個人來講,就是1跟0,有做就100%,沒有就0%,所以對個人來講,只有0跟1,沒有意義;對個人來講,百分比就算99%,他沒做還是0啊。

對於柯文哲參選,被分析至少可拿2成5泛綠選票?柯聽聞後,無奈回「唉喲,我跟你說,這就是台灣社會悲哀,整天就在想選舉」。

被問到大家都在等柯文哲變1,柯表示,其實他每天在媒體前講的話,就是心裡面的話,「我相信兩黨的總統候選人出來以後,對知識份子、中間或統獨意識不是那麼強烈的,還是這些中產階級,真的每個都很焦慮」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應