「波浪般的街道」?攝影愛好者持「大砲」慕名前往基隆

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名攝影老師日前在臉書上分享基隆市中和路168巷大慶大城社區一條「神奇街道」的影像,地面像波浪般的形狀讓行駛中的汽機車起起伏伏。   圖:翻攝自攝影愛好者「張隆」/臉書
一名攝影老師日前在臉書上分享基隆市中和路168巷大慶大城社區一條「神奇街道」的影像,地面像波浪般的形狀讓行駛中的汽機車起起伏伏。   圖:翻攝自攝影愛好者「張隆」/臉書

基隆除了廟口夜市獨具地方特色外,深入街道小巷中還有平常人看不到的風景。一名攝影老師日前在臉書上分享基隆市中和路168巷大慶大城社區一條「神奇街道」的影像,地面像波浪般的形狀讓行駛中的汽機車起起伏伏,讓許多網友驚呼「為什麼路面會這樣?」。

近期基隆中和路168巷大慶大城社區聚集了許多攝影愛好者,人人手中都有一個「大砲相機」,這是因為最近網路上瘋傳一張「波浪街」的照片,讓許多人慕名而來。創作者是「攝影天團」團長張隆,根據《聯合報》報導指出,張隆利用景深壓縮讓這條很長的斜坡在鏡頭之下被扭曲,所才會有波浪的形狀。

張隆表示,由於168巷是很長的斜坡,兩側停滿許多汽車,而且巷弄彼此交錯,所以他利用景深壓縮來拍攝,鏡頭下就將這街的景象變成海浪狀,汽機車經過的時候,會有起起伏伏、上上下下的錯覺,搭配太陽西下的景色,就會讓畫面更加美麗。

許多網友留言表示,「為什麼路面會這樣」、「好美的坡道」、「騎車的脊椎會受不了吧」。經過張隆的解釋後,其實路沒有那麼不平,只是特殊鏡頭下產生的奇特美景。

一名攝影老師日前在臉書上分享基隆市中和路168巷大慶大城社區一條「神奇街道」的影像,地面像波浪般的形狀讓行駛中的汽機車起起伏伏。

最近網路上瘋傳一張「波浪街」的照片,讓許多人慕名而來。創作者是「攝影天團」團長張隆,根據《聯合報》報導指出,張隆利用景深壓縮讓這條很長的斜坡在鏡頭之下被扭曲,所才會有波浪的形狀。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應