香港「社工受夠了」靜默遊行 盼政府不要龜縮 解決問題

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中遊行造成香港人情緒低落,致社福業務量增加,社工舉行靜默遊行。圖為反送中遊行。     圖:新頭殼資料照片/張良一 攝
香港反送中遊行造成香港人情緒低落,致社福業務量增加,社工舉行靜默遊行。圖為反送中遊行。    圖:新頭殼資料照片/張良一 攝

香港因反送中抗議已持續一個多月,許多香港人因此心情低落,致社福業務量增加,對此,香港社福團體今(21) 日發起「社工受夠了」靜默遊行,盼政府解決問題。

綜合港媒報導,香港社福界今發起「社工受夠了」靜默遊行,據了解,主辦團體稱有4000人參與,參加者更自製道具,在黑色氣球上寫著「政治問題」。

據立法會議員張超雄表示,「港府此次修訂逃犯條例帶來極大社會危機,屬於政府自製,社福界一直為示威及衝突引發集體情緒問題作出支援,但今次的是政治問題,應當由政治解決,社工不是政府的棋子,亦不是維穩工具。」

香港社會工作者總工會會長倫智偉認為,反休例運動所帶來的社會創傷、情緒問題,不是社福界可以解決的,他指出,反送中的自殺事件不是個案,是整個社會氛圍,「政府須正面回應民間訴求,社工不是政府的代罪羔羊。」

註冊社工袁小姐指出,逃犯條例修例風波以來,自發組織支援有情緒問題的年輕人,收到有企圖跳樓的個案時,半夜就會出動,並強調社工本身壓力也很大,「年輕人感到很無助,但今次是政治風波,社工也不能解決根本問題,我們也感到很無助,如何幫到年輕人。」

參加遊行的社工則批港府一直龜縮,不願拿出誠意解決修例的風波,但示威和衝突已造成集體情緒問題,已涉及不同年齡層。

香港社福團體發起靜默遊行,盼政府解決問題,而不是一直龜縮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。