美國熱浪已奪6條人命 今年可能改寫高溫紀錄

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美東熱浪來襲,已造成多人死亡,應適時補充水分,避免水分流失。   圖/擷取自pixabay
美東熱浪來襲,已造成多人死亡,應適時補充水分,避免水分流失。   圖/擷取自pixabay

美東地區這假日熱浪來襲,紐約、費城與華盛頓等主要城市高溫均達攝氏38度,估計全國約有2億人受影響,酷熱已帶走至少6條性命,其中之一還是職業美式足球前球星。

美國國家氣象局表示,體感溫度指數可達攝氏43.33度至46.1度,並強調,長期處在高溫環境下,人容易中暑,應避免水分流失,身體不適、年長者則盡量待在家中。

32歲的職業美式足球(NFL)前球員Mitch Petrus日前也因熱衰竭去世。紐約市長白思豪表示,已有7年不曾遇過這種氣溫,高溫的日子這麼集中,「請嚴肅看待。」據了解,2019年氣溫可能將是自有紀錄以來,最熱的年份之一,紀錄極有可能被改寫。

美東熱浪來襲,已奪走多條人命,其一還是職業美式足球前球星。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。