高雄淹水災區善後工作 衛生所發漂白水消毒防疫

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄日前下起暴雨,淹水成災,今日各地區已陸續展開重整作業,並調派抽水機協助淹水區域大樓的地下室抽乾。   圖:高雄市府/提供
高雄日前下起暴雨,淹水成災,今日各地區已陸續展開重整作業,並調派抽水機協助淹水區域大樓的地下室抽乾。   圖:高雄市府/提供

高雄在日前受到氣壓影響午後下起暴雨,導致許多地區積淹水,共計有六千多戶居民受災,而為了防範登革熱等疫情,高雄市衛生局今 (21) 日調發8848瓶漂白水,透過各區衛生所及里長發送給受災戶執行消毒及防疫衛教。

高雄市政府衛生局表示,截至今日已發放5637瓶漂白水至受災戶執行消毒及防疫衛教,也呼籲市民們,水災後要注意飲食及環境衛生清理,做好個人防護避免感染,並清除孳生源防範登革熱,同時不要打赤腳或穿拖鞋清理積水,避免感染鉤端螺旋體及類鼻疽。

且高雄市政府民政局長曹桓榮也透露,經過大家不眠不休地協助災情重整,及區公所相互支援抽水機,和協調國軍人力、抽水機及照明等機具進駐,今日中午前市內各淹水區域大樓的地下室已陸續抽乾,受災戶也展開善後清理的工作。

高雄在日前受到氣壓影響午後下起暴雨,導致許多地區積淹水,共計有六千多戶居民受災,而為了防範登革熱等疫情,高雄市衛生局今日調發8848瓶漂白水,透過各區衛生所及里長發送給受災戶執行消毒及防疫衛教。

根據高雄市政府民政局長曹桓榮透露,經過大家不眠不休地協助災情重整,及區公所相互支援抽水機,和協調國軍人力、抽水機及照明等機具進駐,今日中午前市內各淹水區域大樓的地下室已陸續抽乾,受災戶也展開善後清理的工作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。