英國倫敦地鐵遭施放催淚氣體!警方公開2嫌照片追緝

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
倫敦地鐵維多利亞線傳出有人在綠園站(Green Park)施放催淚性氣體,警方在網路上公開2人照片,展開全面通緝。   圖:翻攝自BTP twitter
倫敦地鐵維多利亞線傳出有人在綠園站(Green Park)施放催淚性氣體,警方在網路上公開2人照片,展開全面通緝。   圖:翻攝自BTP twitter

英國當地時間20日上午9時13分,倫敦地鐵維多利亞線傳出有人在綠園站(Green Park)施放催淚性氣體,導致車廂內乘客出現呼吸急促及咳嗽等症狀,所幸無人傷亡。根據警方調查,施放氣體的是2名白人青年男子,並且在網路上公開2人照片,展開全面通緝。

根據目擊者說詞,2名年輕男子在綠園站維多利亞線北行列車要開出時,貌似醉酒進入車廂,過沒多久就施放CS催淚性氣體,造成多名乘客出現咳嗽、呼吸困難、氣喘等症狀,時間持續1小時之久。之後大家以衣物掩鼻逃離牛津圓環站(Oxford Circus),所幸並無人傷亡。

英國交通警察(BTP)根據監視錄影器鎖定2名白人青年男子疑犯,並且公開2人照片進行全面通緝,目前犯案動機不明。另外,CS催淚氣體經常用於軍警鎮暴、維持治安的化學性武器,若皮膚接觸會出現灼燒感、呼幸困難,嚴重時出現水泡、潰瘍。

英國當地時間20日上午9時13分,倫敦地鐵維多利亞線傳出有人在綠園站(Green Park)施放催淚性氣體,導致車廂內乘客出現呼吸急促及咳嗽等症狀。

根據警方調查,施放氣體的是2名白人青年男子,並且在網路上公開2人照片,展開全面通緝。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。