珍奶一杯160元值得嗎?行家曝關鍵「口感大贏」掀論戰

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

台灣最經典的手搖飲就是珍珠奶茶,依照市面上價格來看,一杯珍奶的價錢大約 50 元左右,若是珍珠鮮奶茶,價格則會再高一些,不過,要是花 160 元喝一杯珍奶值得嗎?近日就有網友在 PTT 發問「春水堂的珠珠奶茶真的有值得那個錢嗎?」結果一位內行人立馬直指「口感茶香有差」,掀起眾網友論戰。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,春水堂的珍珠奶茶,小小一杯大概 400c.c 就要 85 元,大杯大概 700c.c 要價 160 元,他認為,160 元都可以買一般手搖飲料店 3 到 5 杯的大杯珍奶了,並忍不住好奇問及「春水堂珍奶的好喝程度,真的值得那個價錢嗎?大家覺得呢?」

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即引發熱議,不少網友紛紛留言「場地費...要問幾次」、「內用坐久一點啊,花錢買位子 冷氣」、「冷氣不用錢?店員喝水就飽?」「是屌打其他家沒錯啦!不過比較愛鐵觀音奶茶」、「茶葉有差」、「真的有,口感茶香有差,菜色又精緻」、「坐著喝才潮啊,誰叫你外帶」、「品牌價值」。

不過,也有人持不同看法,「喝的都潘仔」、「沒有,超過譽!」「盤子價」、「這是業務員請客用的啦! 自費才不買」、「茶茶味重跟珍珠很小顆」、「賣給日本人喝的,對他們來說根本便宜」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應