李四川代韓國瑜擋子彈 回應徐國勇:治水讓專業來處理

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對高雄豪雨大積水災情,內政部長徐國勇今日呼籲高雄市長韓國瑜,「專心市政,遵守對民眾的承諾」,而高雄市副市長李四川則回應,「專業的治水就該讓專業的來處理」。   圖:高雄市政府提供
針對高雄豪雨大積水災情,內政部長徐國勇今日呼籲高雄市長韓國瑜,「專心市政,遵守對民眾的承諾」,而高雄市副市長李四川則回應,「專業的治水就該讓專業的來處理」。   圖:高雄市政府提供

19日下午高雄大豪雨,造成許多地區出現淹水災情,引起外界關注,內政部長徐國勇特別向市長韓國瑜喊話,此時最重要的是關注高雄防災救災工作,「請市長專心市政,遵守您對民眾的承諾」,而今(20)日代替韓國瑜主持工作會議的副市長李四川,在聽聞訊息後則回應,「專業的治水就該讓專業的來處理」。

李四川表示,韓國瑜在第一時間得知強降雨,原本立即安排行程,要前往七賢抽水站視察,但後來發現各區傳出積水災情,就乾脆直接到豪雨應變中心主持會議。

李四川也透露,在昨天晚上就主動向韓國瑜報告,由他來主持今早的工作會議,目前中央災防已降為3級,雖然這次大雨比去年823更強烈,但就專業方面來檢討,若有可以改善的地方就要立即改善。

而徐國勇批評高雄市政府,指昨天下午2點就有淹水災情傳出,市府在下午4點才二級開設災害應變中心,韓國瑜5點半才主持第一次工作會報。對此,李四川直嗆「亂講」,表示昨天下午2點時還沒有下雨,近3點較市區出現大雷雨,各局處都展開防災作業,二級開設和工作會報進行時間並無不當。

鑒於昨日高雄因豪大雨傳出多處淹水災情,內政部長徐國勇今日特別向市長韓國瑜呼籲,「請市長專心市政,遵守您對民眾的承諾」。

當聽聞徐國勇喊話的消息後,今日代替韓國瑜主持工作會議的副市長李四川則緩頰道,「專業的治水就該讓專業的來處理」。

李四川表示,昨日韓國瑜在第一時間得知強降雨,原本立即安排行程,要前往七賢抽水站視察,但後來發現各區傳出積水災情,就乾脆直接到豪雨應變中心主持會議。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。