719豪雨高雄慘淹 王金平:水很快就退了

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王金平今天表示,這次積水很快就退了,「這表示韓市長有相當掌握到狀況」。   圖:翻攝台灣公道伯 王金平臉書(資料照片)
王金平今天表示,這次積水很快就退了,「這表示韓市長有相當掌握到狀況」。   圖:翻攝台灣公道伯 王金平臉書(資料照片)

高雄昨日下午受低壓帶及午後對流影響,強降雨造成多處地區嚴重積水,使當地居民生活受影響。高雄市長韓國瑜日前曾指出「清淤結果比過去三年加起來還多」;高雄市政府也說,道路積淹約2小時排除。前立法院長王金平今 (20) 日受訪時表示,這次積水很快就退了,「這表示韓市長有相當掌握到狀況」。

台南市王金平之友會今天成立,王金平也到場參加;提及昨日的高雄暴雨,他說,這次雨下得太大,時雨量都超過原來能夠處理的一個標準,但是水很快就退了,「那這表示韓市長有相當掌握到狀況,而且做了即時的處理,不至於造成很大的傷害」。

王金平表示,還是要給韓國瑜加油,多繼續努力,未來下水道怎麼樣來做好一個清淤、疏導的一個工作,刻不容緩;他也提到,副市長李四川也是這方面的專家,所以治水的成效還是有相當的成效。

問到原訂今日與韓國瑜見面的火鍋會是否會取消,王金平回應,只是延後,會再找時間見面。他說大概在一個多禮拜前就有跟韓國瑜講,今天晚上的火鍋會可能要延後,「當然也會再有見面的機會」。

韓國瑜日前曾指出「清淤結果比過去三年加起來還多」;高雄市政府也說,道路積淹約2小時排除

王金平今 (20) 日受訪時表示,這次積水很快就退了,「這表示韓市長有相當掌握到狀況」。

王金平表示,還是要給韓國瑜加油,多繼續努力,未來下水道怎麼樣來做好一個清淤、疏導的一個工作,刻不容緩

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應