杜絕轟炸式廣告!200多款中國軟體被Google下架

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
200多款中國軟體被Google下架   圖:翻攝自Android/YouTube
200多款中國軟體被Google下架   圖:翻攝自Android/YouTube

Google近日下架了中國軟體公司「觸寶科技」(CooTek)旗下的應用軟體,原因在於觸寶宣稱已經暫停使用擾人廣告後,卻仍然有使用者發現不斷被廣告轟炸,違反了Google的廣告規範。

Google的Android系統因為使用人數較蘋果的iOS系統多,吸引許多開發者,不過資安問題卻難以把關,日前就有外媒爆出,高達1,000多款的Android軟體因資安問題被下架,而這次Google下架的中國軟體公司觸寶其實規模不小,已在紐約證交所上市交易,旗下也有數百個軟體。

觸寶在軟體安裝廣告外掛,因此在手機休眠狀態時,都有廣告跳出,甚至影響使用者無法接聽電話跟使用其他軟體,嚴重違反Google的廣告規範,目前已經被Google下架200多個軟體,同時移除廣告平台的身份,而觸寶也在官方新聞稿表示,「CooTek仍將致力於維護業界的最高標準,同時遵守Google Play的開發者政策。」

Google近日下架了中國軟體公司「觸寶科技」(CooTek)旗下的應用軟體

原因在於觸寶宣稱已經暫停使用擾人廣告後,卻仍然有使用者發現不斷被廣告轟炸,違反了Google的廣告規範。

觸寶在軟體安裝廣告外掛,因此在手機休眠狀態時,都有廣告跳出

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。