屏東縣議會秘書長疑涉貪 30萬元交保

新頭殼newtalk | 黃靖雯 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
屏東縣議會秘書長吳松薰。   圖:翻攝自屏東縣議會網頁
屏東縣議會秘書長吳松薰。   圖:翻攝自屏東縣議會網頁

屏東縣議會祕書長吳松薰涉嫌貪汙,法務部廉政署昨(18)日至屏東縣議會進行調查,經檢察官偵訊後,今(19)日上午依貪污罪諭令30萬元交保,屏東地檢署以偵查不公開為由,拒絕透露案情。

昨日屏東縣議會遭檢方大規模搜索,檢方將吳松薰及其他職員帶回偵訊,截至目前為止已請回大部分相關人士,檢方針對吳松薰及部分職員進行偵訊。吳松薰應訊後,檢方依貪污治罪條例中的「利用職務上機會詐取財物罪」,諭令30萬元交保。

吳松薰本是調查員出身,後轉任縣議會服務,曾擔任屏東縣議會議事組組長,後經時任議長周典論提拔,擔任議會秘書長。吳在前任議長林清都時代退休,周重新上任議長職務時,以臨時員身分讓吳再度回任秘書長。

屏東地檢署以「偵查不公開」原則,拒絕透露案情,強調全案還在偵辦中。被問到部屬涉貪污遭重金交保,周典論表示,因偵查不公開,對案情不了解也不便說明。

 

 

 

屏東縣議會祕書長吳松薰涉嫌貪汙,法務部廉政署昨(18)日至屏東縣議會進行調查,經檢察官偵訊後,依貪污罪諭令30萬元交保,屏東地檢署以偵查不公開為由,拒絕透露案情。

吳松薰應訊後,檢方依貪污治罪條例中的「利用職務上機會詐取財物罪」,今日上午諭令30萬元交保。

屏東地檢署以「偵查不公開」原則,拒絕透露案情,強調全案還在偵辦中。被問到部屬涉貪污遭重金交保,現任議長周典論表示,因偵查不公開,對案情不了解也不便說明。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。