傳訊「台銘大學長」 韓國瑜29字簡訊內容曝光

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統初選民調結果於15日出爐,高雄市長韓國瑜擊敗前鴻海董事長郭台銘,以44.8%的支持度代表國民黨參選。資深媒體人黃暐瀚爆料,韓國瑜在記者會結束後,除了向郭台銘致電,也傳簡訊給郭,並進一步公布韓傳給郭的簡訊內容。

黃暐瀚表示,韓國瑜在記者會一結束,馬上致電給郭台銘,打了許久郭都沒接。郭有兩支電話,韓怕郭只帶一支電話在身上,於是改以簡訊聯繫。

簡訊內容為:「台銘大學長,我是國瑜,剛剛打電話您沒接到,我趕快找時間來跟你拜會。」在這裡可以看出,韓國瑜在初選之後,試圖平息兩人之間因競選而生的尷尬關係。

黃暐瀚指出,韓國瑜擔心不喜歡他的其他藍營支持者會離開,為了凝聚藍營力量,要把郭拉回來已外,還有把朱立倫、周錫瑋、張亞中,以及曾幫韓輔選的王金平拉回來,修補他與黨內其他人之間的關係。韓過去總喊「Yes I Do」,在初選過後,口號變成「Yes We Can」,開始重視「群體」關係。

郭台銘在初選隔天(16日),就已搭機前往日本散心,除了考察日本的育兒政策,也和軟銀創始人孫正義會面。郭台銘18日晚間經臉書發文表示,過去他的「0-6歲國家幫你養」引起眾人討論,他強調「果凍既然身為中華民國最強外掛,盡我所能,現在不為名利,只為理想。」讓外界揣測郭是否有參選的後續可能?外界也好奇,韓國瑜的簡訊讓韓郭兩人的關係如何發展。

資深媒體人黃暐瀚爆料,韓國瑜在記者會結束後,除了向郭台銘致電,也傳簡訊給郭。黃暐瀚進一步公布韓傳給郭的簡訊內容。

黃暐瀚表示,韓國瑜在記者會一結束,馬上致電給郭台銘,打了許久郭都沒接。

韓過去總喊「Yes I Do」,在初選過後,口號變成「Yes We Can」,開始重視「群體」關係。

韓國瑜在記者會一結束,馬上致電給郭台銘,打了許久卻未接通。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
韓國瑜在記者會一結束,馬上致電給郭台銘,打了許久卻未接通。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。