美中貿易談判週四熱線 談了什麼?「保密」

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國財政部長梅努欽被證實18日與中方代表通過電話,但細節不願透露。   圖:翻攝自梅努欽推特
美國財政部長梅努欽被證實18日與中方代表通過電話,但細節不願透露。   圖:翻攝自梅努欽推特

美中貿易戰談判一拖再拖,看不到終點。彭博社報導,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)的辦公室證實,萊特希澤與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在當地時間18日,與中國官員通了電話,但未透露內容。

美中官員能預再次通電話,總算是有心尋求解決貿易糾紛。梅努欽稍早前曾表示,雙方通過電話討論後,如果有進展,他與萊特海澤將再度前往北京會談。不過此之雙方熱線,沒有公布任何細節,外界無法得知美中官員是否有可能再度面對面。

就在美中準備重啟貿易談判之際,中國的商務部長鍾山突然加入談判隊伍,還揚言要鬥爭下去。令外界訝異的是,美中貿易戰1年多以來,都是中國國務院副座劉鶴站在幕前,鍾山才在近日冒出,一出來就強硬發言。鍾山的「鬥爭說」是否會為談判帶來變數,仍待觀察。

但美國總統川普(Donald Trump)已經放話,如果北京不兌現諾言,美國將繼續加稅。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。