Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「白綠合作要什麼條件?」蔡英文楞了3秒:沒想到這個問題

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文出席聖露西亞國士壘人力資源發展中心落成典禮。   圖:總統府提供
總統蔡英文出席聖露西亞國士壘人力資源發展中心落成典禮。   圖:總統府提供

台北市長柯文哲連日批評府院,對於「白綠合作還有沒有空間?如果要合作,需要什麼條件?」總統蔡英文受訪時楞了3秒沒有作答,一旁的發言人張惇涵立刻接話說「下一題」,引發媒體大笑,蔡英文笑說「一時之間沒想到這個問題」。

總統蔡英文18日下午出席聖露西亞人力資源發展中心落成典禮後接受媒體訪問。

對於民視前董事長、喜樂島聯盟總召郭倍宏號召獨派組黨蔡英文表示,出訪從事外交活動可以感受到中國對台灣的打壓,確實台灣人必須合作與團結,才能面對很多的挑戰,相信團結是最重要的原則。

媒體詢問結束出訪後是否與獨派大老再談談,蔡英文表示,持續都有溝通,這些大老們有諒解與體諒的心,也都了解團結的重要性。

媒體詢問前總統陳水扁認為蔡英文為求2020勝選可能把他再度關回監獄,是否覺得陳水扁想太多,蔡英文表示,這是第一次聽到這樣的說法。記者追問有什麼話想對陳水扁說,總統表示,一時沒想到。

被詢及台北市長柯文哲批評總統又批行政院長蘇貞昌,總統表示,應該把自己工作崗位上該做的事情做好。被詢及白綠合作的可能性,蔡英文楞一下後回答,一時之間沒想到這個問題。

 

白綠合作還有沒有空間?如果要合作,需要什麼條件?

喜樂島聯盟總召郭倍宏將號召獨派組黨,蔡英文表示,出訪從事外交活動可以感受到中國對台灣的打壓,確實台灣人必須合作與團結

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級