王浩宇猛攻時代力量、黃國昌 時力高層質疑:有政治目的

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠黨桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書
綠黨桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書

綠黨桃園市中壢議員王浩宇自年初以來,頻頻對時代力量窮追猛打,多次引起兩邊支持者筆戰,有網友發現,王浩宇發文最關心的議題,最高是高雄市長韓國瑜,其次便是時代力量,桃園市政篇幅數僅有32篇;一名時代力量高層抱怨,王浩宇所指控的內容錯誤擺出,讓人不堪其擾,質疑他積極打時代力量背後應有政治目的。

王浩宇與時代力量之間的恩怨情仇,似乎從去年就已結下,王浩宇去年4月15日指控時代力量台北黨部黨工涉毒疑雲,還嗆聲「若沒有這件事,我願意辭去議員退出政壇」,但今年4月該案被檢方判定不起訴後,王浩宇未對此案有評論,反倒是繼續狂打時代力量和黨內立委黃國昌等人。

根據網友統計王浩宇的臉書發文顯示,從5月至今,針對韓國瑜的臉書發文就佔143篇,其次則是時代力量,佔掉近100篇發文篇幅,然而桃園市政相關發文僅佔32篇。

王浩宇昨天(17日)更是在臉書上發文,「聽說」黃國昌不選新北市汐止選區立委,還批評黃「在地方上打混摸魚」應向汐止人道歉,該篇發文引起日前喊話「好久沒跟國昌聊聊」的同黨立委洪慈庸反擊,「國昌在立院的表現有目共睹,沒有人會覺得他沒盡到一個立委的本份,選區服務同仁的努力也不容王浩宇議員這樣抹煞」,甚至還嗆「我們時力要提名誰、怎麼提名?到底干你王浩宇什麼事!」

據悉,王浩宇頻頻發文劍指時代力量、黃國昌,讓時代力量黨中央相當困擾,一直採冷處理方式不回應,但在洪慈庸昨天首次發文應戰後,也激起雙方熱烈討論。一名時代力量黨內高層抱怨,王浩宇所說、或是所放出消息很多都是錯誤的,「如果有錯誤,批評我們有理,但很多言論都是亂說,偏偏很多媒體會跟著報導,造成錯誤資訊在網路上流竄,讓人不勝其擾」,他積極打時代力量背後應有政治目的,王浩宇的問題未來不排除納入決策會議中,討論因應對策。

由於王浩宇屢針對黃國昌,一名近黃人士也透露,黃國昌對王浩宇針對他的發文不以為然,認為根本不值得回應這些「垃圾文」,另一名黨內人士則說,黃國昌對王浩宇相當不屑,相較於王的發文,更不滿的是一群在底下附和、藉此攻擊他的人。

 

有網友發現,王浩宇發文最關心的議題,最高是高雄市長韓國瑜,其次便是時代力量,桃園市政篇幅數僅有32篇

王浩宇去年4月15日指控時代力量台北黨部黨工涉毒疑雲,還嗆聲「若沒有這件事,我願意辭去議員退出政壇」,但今年4月該案被檢方判定不起訴後,王浩宇未對此案有評論,

有網友統計王浩宇發文內容。   
有網友統計王浩宇發文內容。   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。