變老App被爆有資安漏洞 引起社群資安恐慌

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
變老App被爆背後研發公司是俄羅斯,偷偷收集用戶手機裡的照片,引起社群資安恐慌。   圖:翻攝自Dwyane Wade/Instagram
變老App被爆背後研發公司是俄羅斯,偷偷收集用戶手機裡的照片,引起社群資安恐慌。   圖:翻攝自Dwyane Wade/Instagram

還記得前一陣子Snapchat上讓人返老還童的濾鏡嗎?現在又出現一款能讓人變老的軟體FaceApp。不過根據外媒《Forbes》以及《CNN》的報導,這款App被爆出是一家俄羅斯的企業所研發,但用戶資料是否有外洩可能或是被拿去做其他用途,都還不確定。

原先爆出FaceApp有資安危機的,是一位Twitter的用戶Joshua Nozzi,據稱FaceApp有權限能取得用戶手機內部所有照片,並上傳到位於俄羅斯的伺服器,雖然還未被其他人證實是否為真,不過已經在網路社群上造成不小的恐慌,甚至美國民主黨警告內部2020總統候選人,不要使用這款軟體,以免個資外洩。

不過《Forbes》調查發現,這款軟體只有儲存用戶上傳軟體的照片,並不像推主所說的,有權限竊取手機內部的檔案,而伺服器主要是亞馬遜在美國的資料中心,雖然研發公司是在俄羅斯沒錯,但仍不確定個資是否有被拿去做其他用途。

還記得前一陣子Snapchat上讓人返老還童的濾鏡嗎?現在又出現一款能讓人變老的軟體FaceApp。

原先爆出FaceApp有資安危機的,是一位Twitter的用戶Joshua Nozzi,據稱FaceApp有權限能取得用戶手機內部所有照片,並上傳到位於俄羅斯的伺服器,雖然還未被其他人證實是否為真

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應