中國直播平台赴美上市 首日開盤跌後持平

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國知名直播平台「鬥魚直播」赴美那斯達克上市   圖:翻攝自 鬥魚直播 微博
中國知名直播平台「鬥魚直播」赴美那斯達克上市   圖:翻攝自 鬥魚直播 微博

中國知名直播平台「鬥魚直播」赴美那斯達克上市,不料上市首日便破發,截至今(18)日中午發稿,鬥魚股價已經下跌0.61%,報11.43美元,市值37.3億美元,但盤中上漲,最終以11.5美元收盤,與發行價持平。

繼「虎牙直播」2018年5月11日在美上市之後,號稱「中國Twitch」的知名直播平台「鬥魚直播」也宣布赴美,完成 6 次募資後的總額高達5億美元,打著「5年相伴,魚你同行。新的征程,魚你一起奔向星辰大海」的口號更在官方直播帳號進行了上市觀禮的直播,鬥魚CEO陳少傑帶領多位知名實況主,其中包含《DOTA2》TI2世界冠軍選手ig_月夜楓YYF也作為代表參與了上市敲鐘儀式,現場相當風光。

不料上市首日便破發(股票當前的價格跌破發行的價格),跌幅一度達到4%,也影響到了當天其它直播上市公司股價集體下挫,包含虎牙直播、歡聚時代(YY)、陌陌等中國公司都出現了不同程度的下跌,但盤中上漲,最終以11.5美元收盤,與發行價持平。

鬥魚直播在中國是相當火紅的平台,擁有許多知名實況主,也因此被稱作「中國Twitch」,2019 年第一季營收為 14.89 億人民幣,比 2018 年同期成長 123%,直播業務營收更高達 13.52 億人民幣,而隨著營運模式的成熟與益發火熱的直播生意也吸引越來越多投資者願意投入市場,遊戲產業龍頭騰訊便是鬥魚第二大股東。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應