跳出魚池的龍魚歸黨產會管?孫斌:不好笑的玩笑 將追查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黨產會委員兼發言人孫斌。   圖:黨產會提供
黨產會委員兼發言人孫斌。   圖:黨產會提供

國民黨總統初選民調15日公布,由高雄市長韓國瑜勝出,卻傳出中央黨部風水池有一尾珍貴紅尾金龍魚意外跳出魚池死亡,被黨內人士視為凶兆。國民黨組發會主委李哲華昨天受訪時表示,「真的是怪力亂神、無稽之談」,倘若與國民黨有關,那尾魚就是不當黨產委員會應該管理的;對此,黨產會委員兼發言人孫斌今(17)日下午回應指出,這是一個不好笑的玩笑,依黨產條例規定,除非那尾龍魚(動產)價值20萬以上,而且是在該條例通過前購買,否則國民黨應該要申報。

據了解,國民黨於今年5月在中央黨部地下一樓號稱「風水池」內放入9尾「紅尾金龍」龍魚,象徵重聚帝王之氣,但周一公布初選結果由韓國瑜勝出後,有一尾龍魚便跳出魚池死亡。

李哲華昨天受訪指出,池子內養任何動物都是大樓管理會處理,與國民黨無關;倘若與國民黨有關,那就是不當黨產委員會該管理的。對此,孫斌今天表示,國民黨沒有申報過那尾龍魚,不過,既然國民黨這樣說,黨產會還是會依黨產條例規定,初步了解那池龍魚是怎麼來的,再決定之後如何處理。

國民黨總統初選民調15日公布,由高雄市長韓國瑜勝出,卻傳出中央黨部風水池有一尾珍貴紅尾金龍魚意外跳出魚池死亡,被黨內人士視為凶兆。

國民黨組發會主委李哲華昨天受訪時表示,「真的是怪力亂神、無稽之談」,倘若與國民黨有關,那尾魚就是不當黨產委員會應該管理的。

黨產會委員兼發言人孫斌今(17)日下午回應指出,這是一個不好笑的玩笑,依黨產條例規定,除非那尾龍魚(動產)價值20萬以上,而且是在該條例通過前購買,否則國民黨應該要申報。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。