報導新疆「再教育營」澳媒批:全球最大監獄

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新疆地區再教育營備受國際關注,裡頭關押數以百萬計的少數民族穆斯林。   圖:翻攝自Youtube頻道。
新疆地區再教育營備受國際關注,裡頭關押數以百萬計的少數民族穆斯林。   圖:翻攝自Youtube頻道。

中國近期大力打壓非官方認可的宗教團體,其中以新疆地區再教育營備受國際關注,裡頭關押數以百萬計的少數民族穆斯林,國際有22個國家向聯合國最高人權官員反應。不僅如此,澳洲廣播公司(ABC)電視節目「四角」(Four Corners)近期深入報導再教育營專題,並抨擊北京「建立全球最大監獄」。

針對中國壓迫新疆少數民族信奉伊斯蘭教的穆斯林問題,澳洲廣播公司旗下節目「四角」近期深度報導「再教育營」專題,敘述新疆少數民族遭到中國當局大量監禁,他們身陷鐵籠承受非人道對待,甚至有部分受害者被視為廉價勞工,替大廠生產商品的「現代奴隸」,顯示人權受到嚴重侵犯,節目更形容政府的作法已經等同於「建立了世界最大的監獄」。

對此,中國駐澳洲使館發言人反駁,「四角」的報導充滿謊言、扭曲與偏見,並直指節目藉由選擇性拼湊一些無根據的資訊,以荒謬的邏輯和結論誤導觀眾。使館發言人更說,該節目製作方對中國極為無知、漠視法治,對新疆各族人民的幸福安康極為冷血,並且強調「該節目專業和道德水平極低,令人作嘔」。

新疆再教育營問題引起國際22國公開發布連署信,聯合致函向聯合國最高人權官員,譴責中國政府迫害新疆少數民族,並且呼籲中國政府停止任意拘禁以及允許新疆維吾爾族和其他少數民族的人權自由。此外,有37個親中國家以類似方式為中國在新疆的政策背書,使得國際間陷入對立狀況。

澳洲廣播公司(ABC)電視節目「四角」(Four Corners)近期深入報導再教育營專題,並抨擊北京「建立全球最大監獄」。

新疆少數民族遭到中國當局大量監禁,他們身陷鐵籠承受非人道對待,甚至有部分受害者被視為廉價勞工,替大廠生產商品的「現代奴隸」。

新疆再教育營問題引起國際22國公開發布連署信,聯合致函向聯合國最高人權官員,譴責中國政府迫害新疆少數民族。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。