丹娜絲颱風海陸警11:30發布!氣象局:明後天影響最大

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻東南方海面,中央氣象局今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報   圖:取自中央氣象局
今年第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻東南方海面,中央氣象局今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報   圖:取自中央氣象局

今年第5號颱風「丹娜絲」目前中心在鵝鑾鼻東南方海面,中央氣象局今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報,其暴風圈朝巴士海峽接近,對台東、恆春半島及屏東地區將構成威脅,預估最大影響在明後天。

中央氣象局表示,台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東地區應嚴加戒備並防強風豪雨,巴士海峽、台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)及台灣海峽南部航行及作業船隻請嚴加戒備。

中央氣象局指出,預計明天暴風圈影響台灣,往台灣東半部陸地、海上通過機率最高,最大影響時間明天到後天之間,今天台灣各地天氣還是晴朗穩定,入夜後才會有間歇性下雨現象。

目前這個颱風整體結構上,接近呂宋半島受到地層影響,高低層嚴重分離,第一層就是丹娜絲颱風,以輕度颱風影響台灣機率是最高的,因為在上來之後增強的幅度有限,風雨會比較顯著,但影響程度後續不會像之前預估的這麼顯著。

另外,西半側的雲系有機會逐漸發展,不排除發展成熱帶性低氣壓,會逐漸北抬,會帶來顯著的降雨狀況,而以定量降水預報來看,今天各地天氣原則上是晴朗穩定,尤其颱風在南邊,整個西半部地區會有高溫狀況,都亮高溫資訊燈號。北部因為連日高溫,發布橙燈,而到明天東半邊還有恆春半島不排除有豪大雨狀況發生。

今年第5號颱風「丹娜絲」已在東南方海面,中央氣象局今(17)日11時30分發布海上陸上颱風警報

其暴風圈朝巴士海峽接近,對台東、恆春半島及屏東地區將構成威脅,預估最大影響在明後天。

今天台灣各地天氣還是晴朗穩定,入夜後才會有間歇性下雨現象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。