韓國瑜為何拒答美聯社問題?學者分析後籲韓勝選得靠這3招...

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

國民黨總統初選結果昨(15 )日揭曉,韓國瑜以44.8%的支持率獲得壓倒性勝利,領先郭台銘17%。國民黨公佈民調的記者會上,開放媒體問答,但韓國瑜直接跳過了「美聯社」的提問。台師大政治學研究所教授范世平在臉書發文,以「韓國瑜為何拒絕回答『美聯社』的提問?」為題,列出「韓國瑜要勝選總統必須靠的三件事」。

國民黨公佈民調的記者會上,公佈結果後開放媒體問答,「美聯社」的記者向韓國瑜拋出「有關他未來在外交、國防與兩岸的政策時」,不料韓國瑜直接跳過了這個問題,韓國瑜回答了所有媒體的提問,只有「美聯社」的提問被跳過。

范世平表示,面對國際重量級媒體的提問,加上外交、國防與兩岸是總統最重要的職權,韓國瑜應該好好趁此機會表現,擺脫「草包」形象,哪怕說一點也好。

范世平分析韓國瑜拒絕回答「美聯社」的原因,可能是他真的答不出來,可能是他故意讓美國難看,也可能遭美方質疑他的兩岸立場太模糊、不爽蔡英文這次訪美獲得高規格接待。

范世平強調,韓國瑜要勝選總統必須靠三件事,「辭市長,拆違建,割韓粉」。他說,「高雄市長這個職位已經是韓的包袱,無法加分,只會扣分,加上『罷韓』風起雲湧,韓還想市長總統兩邊拿嗎;其次,儘快拆除雲林古坑的違建,以免外界攻擊;第三,韓粉攻擊性太強,會嚇跑中間選民與年輕人,必須切割。」

韓國瑜在記者會上拒答「美聯社」的提問,學者范世平分析拒答原因。

范世平提出「選總統必須靠三件事」,就是「辭市長,拆違建,割韓粉」。

師大政研所教授范世平籲韓國瑜「選總統必須靠三件事」,「辭市長,拆違建,割韓粉」。   圖:翻攝自范世平臉書
師大政研所教授范世平籲韓國瑜「選總統必須靠三件事」,「辭市長,拆違建,割韓粉」。   圖:翻攝自范世平臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應