中國操作新疆觀光發大財成長40% 關押維吾爾族遭掩蓋

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國政府將動盪不安的新疆宣傳為旅遊仙境,用觀光包裝關押維族的事實。   圖:翻攝自 Youtube
中國政府將動盪不安的新疆宣傳為旅遊仙境,用觀光包裝關押維族的事實。   圖:翻攝自 Youtube

一個新疆,兩個世界?在中國精心規劃下,大力吸引觀光客前來新疆,當地少數民族文化變成賣點,另一方面將新疆上百萬維吾爾族人關入再教育營,遊客卻完全見不到這些族群面臨的恐懼,彷彿平行世界。

中國在新疆自治區的高壓政策迭遭西方媒體強烈譴責,包括英國、加拿大和日本在內的22國駐聯合國大使簽署聯合聲明,敦促中國停止迫害新疆穆斯林的人權,但中國抵死不認,堅稱再教育營是職業訓練中心,有助根除極端主義並培訓新技能,並用觀光包裝關押維族的事實。

法新社報導,根據中國官方統計,去年造訪新疆的遊客較2017年大增40%,遠較全中國平均成長率高出25個百分點,其中大多為中國觀光客。

從塔克拉瑪干沙漠廣闊的沙丘到白雪覆蓋的天山頂峰,中國政府將動盪不安的新疆宣傳為旅遊仙境,儘管新疆已有百萬維吾爾族和大多是穆斯林的少數民族遭到拘留,但遊客只能見到中國當局特別安排的新疆傳統習俗和文化,一個被創造出的「平行世界」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應