熱帶低氣壓最快今晚成颱!氣象局:不排除發布颱風警報

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,到了週三(17日)熱帶系統將通過巴士海峽進入南海,之後朝廣東方向前進,臺灣附近水氣增多   圖:閻芝霖/攝
中央氣象局表示,到了週三(17日)熱帶系統將通過巴士海峽進入南海,之後朝廣東方向前進,臺灣附近水氣增多   圖:閻芝霖/攝

中央氣象局表示,目前 (民國108年07月15日14時)太平洋地區有 1 個熱帶性低氣壓,研判今晚到明(16)日可能形成輕度颱風「丹娜絲」,未來不排除發布颱風警報,不過,颱風路徑仍有變數,需再觀察。

根據中央氣象局資料指出,今天14時的中心位置在北緯 16.5 度,東經 132.0 度,以每小時25公里速度,向西進行。中心氣壓1000百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒 23 公尺。

中央氣象局表示,熱帶性低氣壓可能在今晚到明天,形成今年第5號輕度颱風丹娜絲,並在17日進入巴士海峽往南海前進,而丹娜絲形成並進入巴士海峽後會往北偏,但對台灣影響的程度還無法確定,也不排除發布颱風警報。

中央氣象局預報指出,明(16日)各地大多仍是多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣,其中南部由於風向關係,午後雷雨有機會從山區擴展至沿海地區,至於其他地區則以山區附近為主,而到了週三(17日)熱帶系統將通過巴士海峽進入南海,之後朝廣東方向前進,台灣附近水氣增多,大氣環境趨於不穩定,東半部及南部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,至於中部以北出現午後雷雨的機率也會提高。

中央氣象局表示,目前 (民國108年07月15日14時)太平洋地區有 1 個熱帶性低氣壓,研判今晚到明(16)日可能形成輕度颱風「丹娜絲」

未來不排除發布颱風警報,不過,颱風路徑仍有變數,需再觀察。

而丹娜絲形成並進入巴士海峽後會往北偏,但對台灣影響的程度還無法確定,也不排除發布颱風警報。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。