陳菊:領導人不能國內大小聲 對北京卻惦惦不說話

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府秘書長陳菊。   圖:促轉會 / 提供(資料照片)
總統府秘書長陳菊。   圖:促轉會 / 提供(資料照片)

國民黨總統初選出爐,韓國瑜狂勝。人在美國訪問的總統府秘書長陳菊今(15)日在臉書表示,一個領導人要守護國家主權,需要的並不是在國內大小聲、對北京卻惦惦不說話。

陳菊說,這幾天在美國與僑胞朋友座談時,大家最常問到的就是——面對層出不窮的假新聞假訊息,以及配合中國宣傳的「紅色媒體」,政府有什麼對策?可見不分海內外的朋友,都非常擔心假新聞與紅色代理人的問題。因為大家都知道,這些假新聞和紅色代理人正在撕裂我們的社會、侵害台灣國家的主權,最終破壞大家珍惜的、自由民主的生活。

陳菊認為,要避免這些事情發生,明年總統大選最重要的關鍵。選擇了什麼樣的領導人與執政黨,就選擇了什麼樣的台灣未來。

陳菊指出,中國國民黨在今天公佈了初選結果,但再多唱衰的詞藻,都無法改變台灣正在轉型的事實,也唯有領導者的堅持,讓台灣主權及國家利益得以共存。她表示,一個領導人要守護國家主權,需要的並不是在國內大小聲、對北京卻惦惦不說話;要讓大家過上更好的生活,需要的也不是天馬行空的口號比賽、數不清的跳票紀錄。

陳菊強調,台灣需要的執政黨也不該是反對立法管制假新聞與紅色代理人、不敢聲援香港爭取民主爭取人權、沒有外交手腕也沒有決心強化國防。台灣需要的是,勇敢創新但理性穩健、立場堅定但低調務實的領導人。需要的是團結一致、守護台灣未來的執政黨。

陳菊說,在蔡英文總統理性且堅定的領導之下,民主進步黨的執政團隊,這三年已經完成了許多捍衛台灣永續的改革,更提升國防戰力、推動能源轉型、吸引台商回流。但這一切還只是開始,未來大家還必須共同努力,堅決捍衛台灣主權、反對「一國兩制」、推動台灣社會進步發展,才能保障台灣的幸福未來。蔡英文總統,正是守護台灣,穩健且堅定的領導人

國民黨總統初選出爐,韓國瑜狂勝

人在美國訪問的總統府秘書長陳菊今(15)日在臉書表示,一個領導人要守護國家主權,需要的並不是在國內大小聲、對北京卻惦惦不說話

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應