高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

大半學運世代進入體制 曾柏瑜:為何社會沒有變得更好?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主進步黨中央黨部今(15)日上午宣布,太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長。對此,時代力量新北黨部副執行長曾柏瑜在臉書po文表示,人在每個時刻所做出的選擇,都是在那個當下所能做的最好的決定。   圖:擷自曾柏瑜臉書
民主進步黨中央黨部今(15)日上午宣布,太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長。對此,時代力量新北黨部副執行長曾柏瑜在臉書po文表示,人在每個時刻所做出的選擇,都是在那個當下所能做的最好的決定。   圖:擷自曾柏瑜臉書

民主進步黨中央黨部今(15)日上午宣布,太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長。對此,時代力量新北黨部副執行長曾柏瑜在臉書po文表示,「回頭一望,從2014年太陽花運動後,我下定決心參政至今,台灣政治情勢幾乎是瞬息萬變。挾帶著整個年輕世代期待的柯文哲選上了、蔡英文執政了,國民黨大敗了。所謂的學運世代大半都進入體制了,然後呢?為什麼這個社會卻還沒有變得更好呢?」

曾柏瑜在文中表示,「對於昔日的戰友,我只有最深的祝福。」人在每個時刻所做出的選擇,都是在那個當下所能做的最好的決定。但2018年的大選過後,保守勢力全面反撲,台灣社會從2014年匯聚而成的能量一潰而散,許多人開始指責進步勢力是在扯後腿,要接地氣就不談同婚,另一方面大肆訕笑「韓粉」而造成更多對立,社會更加斷裂。

曾柏瑜說,她非常認同時代力量立委洪慈庸日前發文提到,「我們的時代已經來臨,但力量卻還遠遠不足。成長的難關在前,我們都得誠實地面對彼此,好好地溝通找出台灣的下一步。」

曾柏瑜表示,生活就是政治,但改變社會從來不只是政治的事。這個社會要變得更好,也不只是誰加入民進黨,或是哪個政治人物的下一步就能促成的。2020年的大選,或是更遠的未來裡,個人的榮辱、成敗、齟齬都只是一時的。我們應該思考的,是我們這個世代到底要帶領著台灣走向哪裡。

曾柏瑜期許,我們都能夠好好學會「溝通」,跟自己、跟家人、跟這個社會達成共識,一起找出台灣的下一步。

時代力量新北黨部副執行長曾柏瑜在臉書po文表示,「回頭一望,從2014年太陽花運動後,我下定決心參政至今,台灣政治情勢幾乎是瞬息萬變。挾帶著整個年輕世代期待的柯文哲選上了、蔡英文執政了,國民黨大敗了。所謂的學運世代大半都進入體制了,然後呢?為什麼這個社會卻還沒有變得更好呢?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。