慶祝大洋洲友邦建國40周年 蘇嘉全:協助各項合作、漁業企業化

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全親赴吉里巴斯恭賀。   圖:翻攝自蘇嘉全臉書
立法院長蘇嘉全親赴吉里巴斯恭賀。   圖:翻攝自蘇嘉全臉書

7月12日是大洋洲友邦吉里巴斯獨立建國40週年國慶,立法院長蘇嘉全親赴吉里巴斯恭賀。蘇嘉全今 (14) 天表示,台灣願意協助吉國拓展各項合作,尤其在漁業合作方面,更能協助吉國漁業企業化經營。

蘇嘉全指出,台灣願意協助吉國拓展各項合作,尤其在漁業合作方面。同行的台灣漁業界人士,在瞭解吉國當地環境後,都表達來吉投資的意願,並且樂於協助吉國漁業企業化經營,創造吉國人民就業機會,促進吉國發展。

蘇嘉全表示,台灣與吉里巴斯在文化與南島血緣上,有著許多密不可分的共通點,兩國地理位址距離遙遠,但互相真誠對待的心,卻沒有距離。台吉兩國能夠擁有與對方同樣熱情、善良,且樂於互助合作的友邦,是一件非常幸運的事,希望彼此都能夠好好珍惜。

協助各項合作、漁業企業化

慶祝大洋洲友邦建國40周年

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應