分析師在中被拘補 黃國昌嗆新黨:腦袋還是良心出問題?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌指出,明知中共專制極權如此可怕,新黨竟還支持「送中」。   圖:張良一/攝(資料照片)
黃國昌指出,明知中共專制極權如此可怕,新黨竟還支持「送中」。   圖:張良一/攝(資料照片)

昨日「上海仟和億公司」疑涉嫌詐欺遭上海警方搜索,多名台灣分析師被逮,身為仟和億台柱之一的新黨總統參選人楊世光辯稱,公司是專業證書資格認定的問題,與詐欺犯罪無關。時代力量立委黃國昌今 (14) 日在臉書發文,質疑難道因專業證照問題,就可以拘束剝奪人身自由,新黨竟還支持「送中」?

針對仟和億公司突遭北京當局搜查、拘捕,時代力量立委黃國昌與新黨總統參選人楊世光槓上。楊世光說,這些分析師都是因為專業證照認定問題而遭搜查,因2014年兩岸服貿協議沒有通過,導致台商在金融服務業、教育培訓等第三產業遇到法律見解上的爭議,要當年阻擋的黃國昌站出來,協助這些台籍分析師。

黃國昌在臉書表示, 新黨楊先生聲稱,那些被中共拘留的上海分析師,是因為專業證書資格認定的問題,與詐欺犯罪無關。他指出,姑且不論這種說法,連藍營都聽不下去,公開出來打臉。

黃國昌說,因為專業證照認定出問題,就可以拘束剝奪人身自由?「這到底是什麼可怕的專制極權!」。他也酸,明知中共專制極權如此可怕,新黨竟還支持「送中」!「到底是腦袋出問題、還是良心出問題?」

仟和億公司突遭北京當局搜查、拘捕,時代力量立委黃國昌與新黨總統參選人楊世光槓上

新黨總統參選人楊世光辯稱,公司是專業證書資格認定的問題,與詐欺犯罪無關

黃國昌質疑難道因專業證照問題,就可以拘束剝奪人身自由,新黨竟還支持「送中」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應