遭舉報「精日」「台獨」 柯筌耀:不去武漢大學「交換」

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
因為遭大陸網民舉報「精日台獨」,中國武漢大學新近錄取的台籍交換研究生柯筌耀。   圖:翻攝自柯筌耀臉書
因為遭大陸網民舉報「精日台獨」,中國武漢大學新近錄取的台籍交換研究生柯筌耀。   圖:翻攝自柯筌耀臉書

因為遭大陸網民舉報「精日台獨」,中國武漢大學新近錄取的台籍交換研究生柯筌耀今天表示,他已經決定不前往武大交換就讀,感謝外界的關心。

國立台灣師範大學公共關係室今天表示,柯筌耀已向校方表達不去武大的決定,校方對柯生的意願表示尊重。

柯筌耀昨天遭大陸網民舉報他曾在臉書多次發表「精日」、「台獨」言論。武大今天宣布,將根據調查結果,依法依規進行處置。

柯筌耀剛取得師大體育碩士學位,目前還在台灣工作。

柯筌耀稍早表示,他是參加母校台灣師範大學與武漢大學的研究生交換計劃。對於大陸有人「翻牆」來查他的言論,而且還有只限好友可瀏覽的文章截圖,柯筌耀感嘆「沒辦法」。

武大錄取通知書顯示,根據師大與武大兩校學生交換協議,經師大推薦及武大審核同意,柯筌耀獲錄取去武大進行一學期的交換學習,時間為2019年9月2日至2020年1月11日。

不去武漢大學交換

遭舉報精日台獨

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應