怒批馬英九洩密案無罪 黃國昌:這什麼到底什麼標準?

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

前總統馬英九洩密案今天台灣高等法院更一審宣判無罪,全案定讞不可再上訴。對此,時代力量立委黃國昌今(12)天痛批,「黃世銘洩密有罪確定、馬英文洩密無罪確定,這到底是什麼莫名其妙的標準?」

當年台北地檢署指控,前檢察總長的黃世銘於2013年8月,向馬英九洩漏偵查內容。馬英九又在同年9月指示黃世銘向時任行政院長江宜樺報告。2015年2月,台灣高等法院裁定黃世銘違反《通訊保障及監察法》及洩密罪,向總統及行政院長洩漏偵查中的偵查內容與通聯紀錄等機密事項,判處1年3月徒刑,得易科罰金45萬5千元,全案定讞。

除黃世銘外,北檢也將馬英九提起公訴,不過判決結果相當「曲折離奇」。馬英九一審被判無罪,二審則改判有罪。後來案經最高法院撤銷,發回更審。高院今天更一審結果出爐,指出馬英九與黃世銘並無共犯關係,黃世銘主動告知、馬英九為被動接受,雖然馬英九身為公務員,有失職的可能,但並不構成刑法、洩密等罪名,因此全案無罪確定。

 

 

怒批馬英九洩密案無罪

到底什麼標準

前總統馬英九洩密案無罪定讞

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。