蔡總統過境紐約 強調「盼港府回應人民訴求」

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文昨日啟程加勒比海友邦12天之旅,她強調會持續尋求國際參與的機會,並強化邦交。   圖:林昀真/攝(資料照片)
總統蔡英文昨日啟程加勒比海友邦12天之旅,她強調會持續尋求國際參與的機會,並強化邦交。   圖:林昀真/攝(資料照片)

總統蔡英文「自由民主永續之旅」,在美國過境並出訪加勒比海友邦。提及香港議題,總統今 (12) 日表示,香港群眾走上街頭追求民主與自由,並期盼人權被尊重;她希望港府重視並回應人民的訴求,讓香港社會回歸穩定。

蔡總統抵達下榻飯店前,支持與反對的兩派中國僑民大打出手,共造成一人送醫、一人被捕。總統說,在民主社會,還是要以理性方式表達意見,也希望大家表達不同意見時可以保持理性。

提到香港議題時,總統表示,香港人民這段時期以來走上街頭表達希望有民主與自由,也希望人權被尊重,希望港府回應人民的希望與訴求,讓香港社會可以回歸穩定。提及外交策略,她也強調,會持續尋求國際參與的機會,也會強化邦交國的邦交,與其他理念相同的國家共同致力維持區域的和平穩定之外,持續對國際社會作出貢獻。

總統於今 (12) 日台北時間凌晨3點飛抵美國紐約,隨後出席駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦我友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會。總統表示,邦交國常任代表們在聯合國等重要的國際組織都努力替台灣發言,讓台灣的聲音在國際上可以被聽見。「他們對台灣而言非常友善、非常支持,與台灣有深厚的感情。」

總統表示,希望港府回應人民的希望與訴求,讓香港社會可以回歸穩定

總統說,在民主社會,還是要以理性方式表達意見,也希望大家表達不同意見時可以保持理性。

總統表示,邦交國常任代表們在聯合國等重要的國際組織都努力替台灣發言

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應