打擊紅色勢力滲透台媒 蔡英文:建立防護網對抗訊息戰

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文過境美國紐約,美國在台協會主席莫健(右二)、駐美代表高碩泰(左二)登機迎接。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文過境美國紐約,美國在台協會主席莫健(右二)、駐美代表高碩泰(左二)登機迎接。   圖:翻攝自蔡英文臉書

日前爆料出23家台灣網路媒體全文轉貼中國國台辦旗下的「中國台灣網」文章,對政府不實打擊,也反映出紅色勢力滲透台灣媒體的問題。對此,總統蔡英文今(12)天表示,這是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造和散播假新聞,對台灣民主是很大的威脅。

正在展開「自由民主永續之旅」的蔡英文,去程過境美國紐約,並出席我國駐美國紐約辦事處出席友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會。會前蔡英文接受訪問,針對紅色勢力滲透台媒一事,蔡英文指出,這是中國對台灣訊息戰的一部分,透過媒體製造和散播假新聞,製造台灣社會的對立和衝突,對台灣民主是很大的威脅。同樣的事情也發生很多主要的民主國家,現在大家都很聚焦在民主防護網的建構。

蔡英文強調,政府一直在強化台灣的民主防護網,也希望透過法律、政策,對付這些用訊息戰或其他方法侵擾社會,能讓我們社會有很好的防護機制。

建立防護網對抗訊息戰

打擊紅色勢力滲透台媒

打擊紅色勢力滲透台媒, 蔡英文:建立防護網對抗訊息戰

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應