坦言與黨中央關係不太好 郭台銘:國民黨中常委應考慮世代交替

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘呼籲國民黨中常委應考慮世代交替,讓國民黨年輕化,否則「國民黨會離年輕人越來越遠」。   圖:林昀真/攝
郭台銘呼籲國民黨中常委應考慮世代交替,讓國民黨年輕化,否則「國民黨會離年輕人越來越遠」。   圖:林昀真/攝

國民黨總統提名初選參選人郭台銘今(11)日前往中壢忠貞市場掃街拜票,對於近來和黨中央關係緊張,還被外界說成是「砲打黨中央」,郭說這至少澄清了他很多冤屈,證明他非權貴,也不是黨中央派來卡韓的。他再次呼籲黨中央中常委應考慮世代交替,直言黨若再不改革,「國民黨會離年輕人越來越遠」,最後可能出現三輸局面。 

郭台銘一早到眷村大本營忠貞市場向買菜民眾及攤商拜票,沿途不少民眾為他加油打氣,還有攤商送上鳳梨祝他當選。媒體問到對於黨中央有意為「總統不能兼任黨主席」修改黨綱的看法,郭表示,這件事他從報紙上看到的,現在他跟國民黨中央關係已經不太好了,「我只要講任何一句話,大家就說我砲打中央」,不過今天也證明一件事,先前外界認為他是密室權貴,都說他是國民黨中央派出來卡韓的,「我希望這樣澄清了我很多的冤屈」。 

對於中常委指稱是修改黨章後才讓郭能回去重新拿榮譽證書,郭台銘回嗆,當國民黨發不出薪水來的時候,是誰不怕蔡英文政府的打壓在借他們錢?賴正鎰有借國民黨錢嗎?「大家說我失聯黨員,你會跟一個失聯的人借錢嗎?」 

郭台銘認為,國民黨中常委應該要考慮到世代交替、要考慮到如何讓國民黨年輕化,贏得這次初選,「他們無所作為,只為了保護他個人的利益」,強調他不是砲打中央,而是向黨中央建議,「如果國民黨不改革的話,還是這些老的中央委員的話,國民黨會離年輕人越來越遠」,他還說,國民黨不知道如果這次選舉無法促成他跟韓好好合作的話,將可能出現三輸局面,「我擔心國民黨的這面國旗還能掛多久?」

國民黨總統提名初選參選人郭台銘今(11)日前往中壢忠貞市場掃街拜票,對於近來和黨中央關係緊張,還被外界說成是「砲打黨中央」

郭說這至少澄清了他很多冤屈,證明他非權貴,也不是黨中央派來卡韓的

他也再次呼籲黨中央中常委應考慮世代交替,直言黨若再不改革,「國民黨會離年輕人越來越遠」,最後可能出現三輸局面。

郭台銘一早到眷村大本營忠貞市場向買菜民眾及攤商拜票,沿途不少民眾為他加油打氣。   圖:林昀真/攝
郭台銘一早到眷村大本營忠貞市場向買菜民眾及攤商拜票,沿途不少民眾為他加油打氣。   圖:林昀真/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應