沒恩怨?郭台銘稱當選後第一個查稅 賴正鎰:應是開玩笑

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
全國商業理事長賴正鎰日前公開表態,力挺高雄市長韓國瑜參選2020總統。   圖:張良一/攝(資料照片)
全國商業理事長賴正鎰日前公開表態,力挺高雄市長韓國瑜參選2020總統。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統初選參選人郭台銘今天說,曾不買鄉林建設事業股份有限公司董事長賴正鎰的房子而得罪賴正鎰,「只要我當選總統,第一個就查他的稅」;賴正鎰說,郭台銘應是開玩笑。

他說,以郭台銘高度與智慧,講這個話應該是開玩笑。雙方以前沒糾紛,郭台銘提到之前買房子的事,買賣不成仁義在,做買賣不會因為這樣就記仇,郭台銘不講他都忘了這件事,不會因買賣不成而不高興、不舒服。

郭台銘上午前往桃園市中壢區忠貞市場拜票時表示,他主張土地漲價歸公,更要徵富人稅,有錢人就要多繳稅,應查賴正鎰繳了多少稅。

目前在中國洽商的賴正鎰接受中央通訊社記者電話訪問時表示,跟郭台銘一直都是很好的朋友,昨天有媒體問關於富人稅的事,他身為中華民國全國商業總會理事長,工商業界都反映政府既然有公平稅制,大家反對加徵富人稅,他是代表商業界發言,可能這點跟郭台銘主張不同。

他說,工商企業界都反對富人稅,對稅制感到不公平,為什麼努力打拚的人還要多交稅。如果實施,勢必影響台資回流。

只要我當選總統,第一個就查他的稅

以郭台銘高度與智慧,講這個話應該是開玩笑

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。