富士康承諾威州的支票 可能又要跳票了

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
富士康承諾威州的支票可能又要跳票了。   圖:擷取自Foxconn官網
富士康承諾威州的支票可能又要跳票了。   圖:擷取自Foxconn官網

富士康承諾威州的支票可能又要跳票了,根據《CNBC》訪問威州州長艾佛斯 (Tony Evers)表示,富士康承諾明年年底將聘滿1,800人,但目前富士康到明年五月開工前僅能徵到1,500人,可能將無法拿到十數十億美金的補助。

去年富士康也沒有達到威州的承諾,只聘僱了178名全職員工,而不是目標的260名。因此,未能獲得950萬美元的稅收抵免。另外富士康表示因為市場的壓力、設備技術人員都不足,所以原本預計蓋10.5代大尺寸面板廠後來調整為第6代廠,威州州長則表示這些面板將提供平板電腦、手機等螢幕,並非原本富士康提及用於電視的大面板螢幕。 

雖然可能拿不到補助款,不過富士康威州科技廠執行長Peter Buck向《CNBC》表示:「計畫將不會改變,並承諾將提供13,000個就業機會。」

 

 

富士康承諾威州的支票可能又要跳票了

根據《CNBC》訪問威州州長艾佛斯 (Tony Evers)表示,富士康承諾明年年底將聘滿1,800人

但目前富士康到明年五月開工前僅能徵到1,500人,可能將無法拿到十數十億美金的補助。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。