川普國慶閱兵大秀軍力 美國防部:至少花3738萬

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
一輛M2布雷德利裝步戰車停在林肯紀念堂前,數名官兵在一旁為活動做準備。   圖:美聯社/達志影像(資料照片)
一輛M2布雷德利裝步戰車停在林肯紀念堂前,數名官兵在一旁為活動做準備。   圖:美聯社/達志影像(資料照片)

美國國防部今天表示,總統川普在7月4日舉辦的國慶日活動至少耗費國防部120萬美元(約新台幣3738萬元),當中包含將戰車和設備運至華府的費用。

路透社報導,國防部發聲明說:「國防部支援『向美國致敬』(Salute To America)的總花費為120萬美元。」

除了上述費用,「華盛頓郵報」(The WashingtonPost)上週報導稱,為了協助國慶日活動,美國國家公園管理局(NPS)也必須挪用250萬美元的入園收入。

共和黨籍的美國總統川普2017年參加法國國慶時,就對法國閱兵大典念念不忘,因此決定今年要在具97年歷史、象徵國家團結林肯紀念堂(Lincoln Memorial)外進行閱兵,罔顧各方對活動開銷和渲染軍事色彩提出的疑慮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。