中共資金「假民調帶風向」? 傳網媒老董涉案

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法務部調查局。   圖:翻攝Google Map
法務部調查局。   圖:翻攝Google Map

國民黨總統初選民調目前正在進行當中,主要參選人不約而同打出「告急牌」,而就此刻,傳出有某網路媒體董事長收受中共國台辦資金,製作有利特定候選人的民調數據,企圖改變台灣選民投票意向;據悉,法務部調查局已著手蒐證調查。

根據《大紀元》報導,法務部調查局國家安全維護處調查發現,某網路媒體製作有利特定候選人的民調,相關經費與人力開銷,均由中共國台辦支付,且雙方約定「民調問卷題數每個問題酬勞為新台幣1萬元」,但並沒有透露受調查人的真實身分。

相關報導被轉貼到PTT論壇,網友討論熱烈:「中共哪可能滲透台灣,都是民進黨在恐嚇啦」、「沒寫哪一家,應該是內容農場」;也有人猜測:「姓蔡嗎?」「吳子嘉?」眾說紛紜。

某網路媒體製作有利特定候選人的民調,相關經費與人力開銷,均由中共國台辦支付

某網路媒體董事長收受中共國台辦資金,製作有利特定候選人的民調數據,企圖改變台灣選民投票意向

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應